среда, 18 июля 2012 г.

Курорты Чехии. Марианские Лазни.

 Марианске Лазне славятся по всему миру эффективностью лечебных процедур и целебными свойствами природных источников, а также великолепным и чарующим панорамным видом. Здешние места богаты природными красотами и неисчерпаемыми минеральными ресурсами. Здесь находится около ста холодных источников кислой железистой минеральной воды разного химического состава.

Достопримечательности Марианских Лазень

Город Марианске Лазне расположен на Западе Чехии, в красивой просторной долине, на высоте 567 - 626 метров над уровнем море. Сквозь курортный город проходит зеленый пояс ухоженного леса, шириной почти двадцать километров, с многочисленными аллеями.

Марианске-Лазне получили статус города в 1866 г. Систематическое лечение здесь началось тогда же по инициативе доктора Иозефа Нера. Курорт отличается умеренным климатом с чертами горного, с мягкой зимой и нежарким летом. Удачное градостроительное решение Марианске-Лазне сумело объединить архитектуру зданий, парков, а также окрестности города в уникальное впечатляющее и гармоничное целое. Все это вместе с исцеляющей силой минеральных источников и климатом этого места способствовало тому, что город часто называют жемчужиной европейских курортов.
 Центром курорта Марианске-Лазне является Колоннада, где проходят ежедневные концерты местного духового оркестра. В ее северном крыле можно попробовать знаменитую минеральную воду. Лучше заранее купить продающиеся повсюду шоколадные вафли («oplatky»), которые сделают вкус целебной воды более приятным. На противоположном конце колоннады работает управляемый компьютером музыкальный фонтан. Отметим, что в большинстве публичных мест курорта запрещено курить. Эта традиция появилась в Марианске-Лазне в XIX в., тогда в городе существовала специальная полиция здоровья, служащие которой следили, чтобы на всей территории Марианске-Лазне никто не курил.





Комментариев нет:

Отправка комментария